Receta espaguetis pesto

Esto es una introducción de una receta con la que conquistaras cualquier paladar

Ingredientes

  • 3 tazas de hojas de albahaca pequeñas
  • 2 dientes de ajo
  • 1/4 taza de piñones
  • 1/4 de taza de queso rallado Parmigiano Reggiano
  • 1/4 de taza de queso rallado Pecorino romano
  • 1/3 de taza de aceite de oliva virgen extra “Lagar La Pizarra”
  • Una pizca de sal

Preparación

  1. Hervir en una olla agua en abundancia.
  2. Machacamos en un mortero los dientes de ajo, piñones y la albahaca fresca hasta lograr una pasta más o menos uniforme.
  3. Una vez que el agua rompa a hervir añadir una pizca de sal y aceite y añadir los espaguetis.
  4. Agregamos el queso parmesano rallado, el aceite de oliva “Lagar La Pizarra”, y dos o tres cucharadas del agua muy caliente donde hayamos hervido la pasta.
  5. Seguimos machacando la salsa pesto en el mortero hasta obtener una salsa homogénea.
  6. Dejar hervir la pasta el tiempo indicado en el paquete. Importante! Es imprescindible que la pasta esté al dente
  7. Comer inmediatamente, volcando la pasta sobre la salsa pesto.
  8. Si está un poco espesa puedes utilizar un poco de aceite de oliva “Lagar La Pizarra” o una gotita de agua para emulsionarla.
  9. Una vez tengamos la pasta cocida la volcamos sobre la salsa pesto y revolvemos con los cubiertos hasta que se encuentre completamente integrada.

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